国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

国际贸易系走访企业寻求深度校企合作

发布日期:2023-06-01   点击量:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步深化校企合作和产教融合,5月31日下午,国际贸易系党总支书记李欣、党总支副书记桑伟、辅导员潘伟、辅导员王程程赴海氏海诺集团走访调研。

海氏海诺进出口有限公司副总经理吴倩带领李欣一行首先参观了公司的产品展厅及运营服务部门。随后双方进行深入的座谈交流,吴倩对国际贸易系毕业生在公司的优异表现给予充分肯定,表示海氏海诺集团一直注重人才培养,表达了在创新人才培养模式、实习就业等方面深度合作的愿望。李欣介绍了目前国际贸易系实践教学项目班、毕业生就业等方面的基本情况,对企业用人需求、就职学生的可持续发展能力以及对学院人才培养方面的建议和意见方面进行了调研。希望通过加强沟通交流为毕业生提供更多就业机会;通过丰富合作内容,拓展合作载体为大一、大二学生提供更多实践机会。

海氏海诺集团是一家集研发、生产、销售为一体的生物科技企业,拥有逾20多家子公司,涉及生物医药、医疗器械、护肤品、日用品等多个领域。集团先后多次被评为中国创口贴行业三强企业,是全国第二大创口贴品牌。国际贸易系2021届毕业生苏加展毕业后一直在此就职。

本次走访调研活动推进了学院访企拓岗工作的深入开展,为提升人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道奠定了坚实的基础。