国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国更新FCC网络安全标签

发布日期:2024-08-26   点击量:

美国联邦通信委员会(FCC)已宣布就其新的物联网(IoT)标签计划再次进行公众咨询。在此次咨询中,FCC征求各方意见,以便更有效地及时推出IoT标签计划。这些议题包括:网络安全标签管理员(CLA)和首席管理员申请表的格式;CLA申请的提交费用;CLA和首席管理员的选拔标准;CLA分担首席管理员费用的机制;首席管理员的中立性;撤销CLA和首席管理员批准的流程;认可美国境外的CyberLABs(网络安全实验室);投诉处理流程;保密和安全要求;以及IoT注册中心的相关事宜。公众咨询的背景如下:2024年3月,联邦通信委员会(FCC)通过了报告和指令以及拟议规则制定的进一步通知(IoT标签令),为面向消费者的无线物联网(IoT)产品建立了一个自愿的网络安全标签计划框架(IoT标签计划)。认识到实施该框架所需的额外工作,委员会授权公共安全与国土安全局(PSHSB)与管理局局长办公室(OMD)协调,就各项议题征求意见,以确保该计划高效和及时地推出。意见提交截止日期为2024年8月19日。

(山东省国际商务联合会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)