国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

海湾标准化组织(GSO)发布G-Mark认证最新要求

发布日期:2024-08-26   点击量:

2024年7月消息,海湾标准化组织(GSO)此前发布了关于G-Mark认证测试报告的接受期限及产品可追溯性的新要求。主要内容概括如下:(1)测试报告的最长接受期限:1.1 一般情况下只有在制造商向公告机构递交G-MARK认证申请之日前3年内的测试结果可以被接受。1.2 G-mark认证申请的测试报告的实际测试时间不超过三年才被视为有效。计算此期限以报告中说明的测试完成时间为准。(2)测试报告与申请认证产品的可追溯性:2.1 测试报告应明确标明申请G-Mark认证的产品的制造商、品牌和型号。2.2 如果测试报告中标明了生产地点(工厂),则应与认证申请中提供的信息相符。2.3 测试报告应包含充足的测试产品的照片,以便公告机构识别申请的产品(型号),特别是在涉及系列型号或产品系列的情况下。(3)产品一致性声明(PID):3.1 在测试报告的产品型号未直接对应申请认证的产品型号的情况下,应提供产品一致性声明,以表明申请认证的产品与测试产品之间的关联、相似点和差异,声明中需要包含所有相关的测试报告信息。3.2 PID/DOI应由制造商或其授权代表(例如,技术负责人或高层管理代表)授权人员签署,并以显示发行公司名称和地址的正式信函形式出具。

(山东省国际商务联合会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)