国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

海湾标准化组织(GSO)发布果汁饮料技术规范

发布日期:2024-08-06   点击量:

近日,海湾标准化组织(GSO)成员国向WTO提交通报,宣布下属TC No(5)“食品和农产品标准技术委员会”修订GSO1820“果汁、果蜜和饮料的通用标准”(General Standard for fruit juices, nectars and drink)。该标准涉及质量标准、生产规范、标签要求等。(1)定义:明确果汁、复合果汁、水果花蜜等的基本定义;(2)质量标准:明确果汁、果蜜和饮料的基本物理、化学、感官和营养特性等;(3)生产规范:明确果汁、果蜜和饮料的原料要求、添加剂使用、GMP操作等;(4)包装、存贮、标签要求:明确果汁、果蜜和饮料需遵循的包装相关海湾技术条例,并对各类型果汁饮料标签进行了说明。修订后的果汁、果蜜和饮料通用标准食品安全要求更为严格,相关产品出口企业需注意生产、加工、包装、运输等合规,谨防出口风险。

(山东省食品工业协会供稿、山东省林业产业联合会、山东省国际商务联合会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)