国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

乌克兰对标欧盟正式批准UA-REACH

发布日期:2024-08-02   点击量:

艾科森环境技术欧洲站消息,2024年7月23日,乌克兰政府批准了符合欧盟REACH标准的《化学产品安全技术法规》(UA-REACH)。该法规旨在保护人类健康和环境免受化学物质相关风险的影响,同时促进其在市场上的自由流通。凭借该文件,乌克兰落实了欧盟REACH法规规范,距离欧盟又近了一步。其目的是确保高度保护人类健康和环境免受与化学物质相关的潜在风险,同时促进这些物质的自由流通。强制注册:该法规要求乌克兰每年生产、进口或销售数量超过一吨的所有化学品必须进行注册。注册可确保建立一个关于化学品特性、风险和安全使用的综合数据库,该数据库将由环境保护和自然资源部管理。该法规的关键要求是对乌克兰市场上每年生产、进口和供应的所有化学品进行强制注册。它是旨在收集有关化学品特性和安全使用信息的法规的基础。注册过程由几个重要阶段组成,每个阶段都有详细规定。注册可确保创建一个包含化学品特性、风险和安全使用信息的数据库。这些信息被提供给环境部,环境部利用这些信息来评估风险并制定管理这些风险的措施。“非常重要的是,技术法规的规范适用于所有化学物质:不仅适用于工业过程中使用的化学物质,还适用于日常生活中使用的化学物质。例如,清洁产品、油漆以及服装、家具和电器等物品中。从长远来看,最危险的化学品必须被更安全的化学品取代。通过这项规定,我们执行欧洲立法,确保保护人类健康和自然环境免受潜在风险。”乌克兰环境保护和自然资源部副部长奥莱娜·克拉马连科(Olena Kramarenko)表示。2022年12月,乌克兰通过了《关于确保化学品安全和化学品管理》的法律框架。这是一份欧洲一体化框架文件,将使乌克兰能够履行部分欧洲一体化义务,并负责保护乌克兰人和环境。该法是按照欧洲模式构建国家化学物质管理体系的基础。

(山东省特种设备协会、山东省跨境电子商务协会、山东省国际商务联合会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)