国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

发布日期:2024-08-01   点击量:

2024年7月26日,澳大利亚通报两项强制性标准:《消费品(婴儿产品)信息标准》和《消费品(婴儿睡眠产品)安全标准》。《消费品(婴儿产品)信息标准》涉及安全信息和警告,以便消费者更好地了解婴儿安全睡眠方法和相关风险。《消费品(婴儿睡眠产品)安全标准》引入了测试和设计要求,以解决与倾斜度、曲率、硬度和所用材料有关的风险,以及稳定性等既定要求。此外,该标准还对摇篮、折叠式婴儿床和家用婴儿床等提出了具体要求(例如,横杆/板条宽度、侧面高度和下降侧强度要求),以解决产品的特定危险。上述两项标准已于2024年7月19日实施。

(山东省国际商务联合会、山东省特种设备协会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)