国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

菲律宾制定《生产者延伸责任法案》合规报告和审核指南

发布日期:2024-08-01   点击量:

2024年5月,菲律宾环境与自然资源部(DENR)发布了2022年《生产者责任延伸法》的合规报告和审计指南的2024年第4号行政命令。该命令的目的是在统一审计标准发布之前,为有义务的企业(OEs)、集体和生产者责任组织(PROs)及其各自的独立第三方EPR合规审计员提交年度EPR合规审计报告(ECAR)提供指导和模板。ECAR由EPR合规报告(ECR)和审核报告两部分组成。(1)EPR合规报告(ECR),所有已登记的开放式实体、集体和专业生产厂家都应编制其年度ECR,包括以下内容:注册的OE、集体和PRO的名称及其EPR注册编号;参考年份,即报告涵盖的日历年;应计塑料足迹摘要;经核算的塑料废物转用摘要;塑料废物转用成绩;其他自愿披露信息。本命令附件A提供了ECR样本。(2)EPR达标审核报告,原始设备制造商、回收商和生产商应聘请独立的第三方审计员,以证明所报告的塑料产品足迹产生、回收和EPR 计划合规性的真实性。合规性审计应包括根据与环境与自然资源部达成的“商定程序”(AUP)、“有限保证”或“合理保证”编写的审计报告。AUP报告、有限保证报告和合理保证报告的样本分别见附件B、C和D。具体而言,基于AUP的业务执行情况审计核对表包括以下内容:一般要求:审核员应获取正式签署的 ECR、EPR计划和支持文件的副本;核查“可问责塑料足迹”摘要;核实塑料废物转运摘要;塑料废物转用成绩的核查;EPR达标审核报告(ECAR);由OE、PRO或集体提交的ECAR应包括以下内容:独立的第三方审计报告;经正式公证的ECR。提交ECAR的截止日期为6月30日或其后的第一个工作日。

(山东省特种设备协会、山东电子学会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)