国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国商务部将2个中国实体加入实体清单

发布日期:2024-07-16   点击量:

2024年7月2日,美国商务部工业安全局(BIS)发布最新公告,将6家企业新增至实体清单,其中包括2家中国企业。根据BIS公告,新增的6家实体分别来自中国(2家)、南非(1家)、阿联酋(2家)和英国(1家)。美方称这些实体被认定为“违背美国国家安全或外交政策利益”。被列入实体清单的企业在获取受美国出口管理条例(EAR)管制的商品、软件和技术时,将面临更严格的许可要求。新增的中国企业包括Global Training Solutions Limited(中国香港公司)和Smartech Future Limited(中国香港公司)。美方声称这两家公司与南非试飞学院(Test Flying Academy of South Africa,TFASA)有关联,涉及为中国军队提供培训。而早在去年6月,BIS就将TFASA加入实体清单,BIS声称的理由是该实体使用西方和北约资源为中国军事飞行员提供培训。以及,这所飞行学校因招募英国退役飞行员来训练中国军事飞行员还曾受到英国当局审查。

(山东省建筑卫生陶瓷行业协会供稿)