国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

韩国改进定制化妆品成分表的报告方法

发布日期:2024-07-02   点击量:

2024年6月17日,韩国食药部(MFDS)发布公告,改进定制化妆品成分表的报告方法,从按产品报告改为按系列报告。6月14日,MFDS修订并颁布了《化妆品的生产、进口业绩及原料成分清单报告相关规定》,以改进按产品类别报告各种定制化妆品成分的工作。该规定要求定制化妆品销售商必须每年向食药部报告一次定制化妆品的成分清单。定制化妆品是根据个人的皮肤特征和喜好,在定制化妆品的内容物(基本基质)中添加或混合韩国食药部KFDA指定的成分,或对内容物进行细分而制成的,根据是否使用各种成分可生产出多种产品。该修正案允许定制化妆品零售商可以报告定制化妆品中使用的所有成分清单(以前是按产品报告的),现在即使产品名称不同,只要使用的成分(基底)相同,也可归入一个产品系列。修订后的制度将从24年销售的定制化妆品成分清单报告开始实施,定制化妆品销售商将在2月25日前通过韩国化妆品协会向MFDS报告24年销售的定制化妆品成分清单,以遵守修订后的规定。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地供稿)