国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国修订《有毒物质控制法》(n-甲基吡咯烷酮)

发布日期:2024-07-02   点击量:

2024年6月17日,美国发布通报,修订《有毒物质控制法》(n-甲基吡咯烷酮)。n-甲基吡咯烷酮(NMP)是一种广泛用于各种工业、商业和消费者应用的溶剂,包括半导体、聚合物、石化产品、油漆和涂料以及油漆和涂料去除剂等产品的制造和生产。与NMP暴露相关的不良反应包括肝毒性、肾毒性、免疫毒性、神经毒性、皮肤刺激性和致敏性。为了解决已确定的不合理风险,法规建议禁止NMP的制造(包括进口)、加工和商业分销以及在特定职业条件下使用;要求通过NMP工作场所化学防护计划(WCPP)或规定性控制措施(包括浓度限制)以对工人进行保护;要求对消费品进行浓度限制;对某些消费品进行监管,以防止其商业用途;并制定记录保存、标签和下游通知要求。该法规评议期截止至2024年7月29日。

(东营市技术性贸易措施研究咨询中心、威海市企业海外发展协会、山东省特种设备协会、山东省跨境电子商务协会、山东省国际商务联合会、山东齐贸通网络科技有限公司、山东省林业产业联合会供稿)