国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

ECHA更新危险化学品监管的研究需求

发布日期:2024-07-01   点击量:

2024年6月12日,欧洲化学品管理局(ECHA)发布了一份最新报告,确定了需要进一步科学研究以改进欧盟危险化学品监管的关键领域。这一更新为更好地保护人类健康和环境所需的研究领域提供了更详细的见解。重点研究领域2023年,ECHA根据欧盟的化学品可持续发展战略(CSS)提出了其关键研究需求。需要更多科学研究的关键领域包括:有害化学品防护:重点关注神经毒性、免疫毒性和内分泌紊乱。管理化学污染:研究生物累积性、非蜜蜂传粉昆虫对杀生物剂的敏感性以及监测环境化学品的新方法。远离动物试验:开发替代方法,如阅读、新方法(NAMs)、体外/硅吸收、分布、代谢和排泄(ADME),以及鱼类毒性和致癌性的新模型。提高化学数据的可用性:提高对聚合物、微米和纳米材料的了解,并为监管执法开发新的分析方法。

(山东省跨境电子商务协会供稿)