国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

智利修订进境蜂王的卫生要求

发布日期:2024-06-24   点击量:

根据WTO/SPS网站57日消息,智利农业和畜牧业服务部(SAG)修订并发布将蜂王引入智利的卫生要求。修订后的卫生要求主要包括:(1)如果没有须通报疫病,则必须向世界动物卫生组织宣布无疫状态,并得到SAG的积极评价。(2)蜂箱必须位于半径至少为5公里的地区,该地区没有出现标准草案中提到疫病病例或临床证据。此外,对蜂螨病、蜜蜂孢子虫病和瓦螨病进行生物安全控制和有针对性的治疗。(3)蜂箱还必须在过去两年内接受卫生检查,最后一次卫生检查在装运前不超过90天进行,并经SAG批准出口。(4)对蜜蜂进行至少30天的装运前隔离,确保蜜蜂没有传染病或寄生虫的迹象,措施提案中确定的诊断测试结果为阴性且必须在官方实验室或主管当局授权的实验室进行。(5)修订了在检疫前和装运前的运输中适用的生物安全和福利条件以及其笼子、种群和允许的食物种类。(6)需提供一份正式的健康证明,并用西班牙语和原籍国的正式语言说明具体信息。(7)抵达智利时的隔离检疫条件以及对蜂王伴随物品的消毒措施。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地供稿)