国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

日本旭化成开发的HSBR有望降低6PPD用量

发布日期:2024-06-19   点击量:

日前,日本旭化成公司宣布,将于7月1日-4日在德国纽伦堡举行的德国橡胶展上(DKT)展示其用于汽车应用的新型高性能材料。旭化成最新开发了氢化溶聚苯乙烯-丁二烯橡胶(HSBR)。通过应用选择性氢化,这种材料提供了显著的特性组合,因为它保留了丁苯橡胶的一些所需特性,如良好的可加工性和兼容性,同时也得益于氢化过程提高的耐热性、耐老化性和耐化学品性。最近的研究表明,功能化的HSBR有可能有助于减少6PPD的使用,6PPD是一种用于保护聚合物免受快速老化的抗氧化剂。此外,氢化还增加了橡胶的硬度,潜在地减少了对填充材料如二氧化硅或炭黑的需求。功能化和选择性HSBR开辟了一个应用领域,从高性能轮胎到非轮胎应用,如输送带、胶管和需要增强耐用性和性能的橡胶产品。

(山东省橡胶行业协会供稿)