国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

澳大利亚将对所有国家的凉茶包和食用菌制品等加强合规干预计划

发布日期:2024-06-06   点击量:

澳大利亚农业、渔业和林业部(DAFF)发布77-2024号通知,发布即将加强的合规干预计划(CBIS),对来自所有国家的凉茶包、生坚果、椰干制品(干燥的除外)、粉末状香草和香料、新鲜和干燥的蘑菇和松露加强检查。主要内容包括:对于凉茶包的进口,将出现以下概况问题。生物安全:货物是否来自允许的植物成分(茶树除外),以茶包或胶囊形式进行商业包装,进口用于人类消费终端用途范围内的税则号:0902。该货物应符合CBIS条件;如果不符合,货物将按照BICON进行管理;对于进口生坚果,包括杏仁、榛子、巴西坚果、夏威夷果、开心果和核桃的相关进口申报和查验情况进行描述;对符合CBIS条件的几种进口途径进行了审查,通过提高依从性,DAFF将修订杏仁、榛子、巴西坚果、夏威夷果、开心果和核桃的干预率。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地供稿)