国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国发布无线紧急警报系统提议

发布日期:2024-06-10   点击量:

2024年5月14日,美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission, FCC)通过WTO对外发布TBT通报G/TBT/N/USA/2120,此次协议是为了预防欺诈行为和消费者保护以及保护人类健康或安全。该项提议的规则中提到,公共安全和国土安全局(Bureau)寻求对实施多语言无线紧急警报(WEA)的具体机制的意见。该局提议要求参与WEA的商业移动服务提供商(Participating CMS Providers)支持一组预先翻译好的WEA消息,包括英语、美国最常见的13种语言和美国手语(ASL),这些消息将预先安装并存储在移动设备上。这些消息将根据警报发起者的选择显示。该局还寻求对支持可填写表格模板的意见,这些模板将包括特定紧急情况的特定信息。最后,该局寻求对Participating CMS Providers的设备是否应支持其他语言模板的意见。此外,文件还提到了WTO成员及其利益相关者应在2024年7月12日下午4点(东部时间)之前向美国TBT询问点提交评论,评论将与FCC共享,并且如果评论在评论期内收到,还将提交给FCC的电子评论提交系统(ECFS)。

(东营市技术性贸易措施研究咨询中心、山东电子学会供稿)