国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

沙特阿拉伯强制EMC电磁兼容技术法规

发布日期:2024-06-11   点击量:

沙特标准、计量和质量组织(SASO)于2023年11月17日发布的《电磁兼容性技术法规》于2024年5月17日正式执行。法规旨在规定设备电磁兼容性的标准要求并确定供应商应遵守的合格评定程序,确保产品符合保护用户环境、健康和安全的基本要求,并促进市场监督程序。根据合格评定程序,沙特进口商在Saber平台申请清关证书PCOC和SCOC时,应提供供应商合格声明和EMC测试报告以证明产品满足技术法规。下列设备属于法规豁免范围:无线电设备和电信终端设备、航空航天产品及其零部件、业余爱好者使用的通讯设备、医疗设备、具有以下物理特性的设备、不能产生或促成电磁发射的设备,其电磁发射超过允许无线电和电信设备及其他设备按预期工作的水平、正常使用时不受电磁干扰影响的设备、为专家设计并直接用于研究和开发为目的的电子面板。

(山东电子学会供稿)