国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国以涉俄为由制裁近300家主体,含22家中企

发布日期:2024-05-16   点击量:

当地时间202451日,美国国务院与财政部OFAC通过官网宣布,共对280多名俄罗斯以及第三国的主体实施制裁。其中,国务院对80多个实体和个人实施制裁,财政部OFAC制裁了约200个主体。共有22家中国(含香港)企业被制裁。其中,国务院制裁了6家;财政部制裁了16家。被列原因包括帮助俄罗斯规避制裁、向俄销售硝化纤维素、为俄罗斯国防工业实体提供支持、向其销售机床和先进制造产品以及支持俄罗斯北极液化天然气2号项目等。相关企业名单及被列原因类型见下:(1)安阳锻压数控设备有限公司ANYANG FORGING PRESS NUMERICAL CONTROL EQUIPMENT CO.,LTD.国务院打击逃避和规避制裁的行为;(2)中船聯海運有限公司CFU SHIPPING CO LIMITED 国务院制裁;(3)成都市卫莱科技有限公司CHENGDU KEYLINK WIRELESS TECHNOLOGY CO.,LTD.制裁规避或回填;(4芯時空電子有限公司CHIP SPACE ELECTRONICS CO.,LIMITED制裁规避或回填;(5)重庆宗申航空发动机制造股份有限公司CHONGQING ZONGSHEN AERO ENGINE MANUFACTURING CO LTD国务院打击逃避和规避制裁的行为;(6超達科技有限公司FINDER TECHNOLOGY LTD 制裁规避或回填;(7)衡水和硕纤维素有限公司HENGSHUI HESHUO CELLULOSE CO., LTD.硝化纤维素;(8)衡水元展贸易有限公司HENGSHUI YUANCHEM TRADING LIMITED硝化纤维素;(9)香港恆邦微電子有限公司 HK HENGBANGWEI ELECTRONICS LIMITED制裁规避或回填;(10IPM LIMITED (a.k.a. B&W CONSULTING) IPM LIMITED (a.k.a. B&W CONSULTING)制裁规避或回填;(11JINMINGSHENG TECHNOLOGY HK CO LIMITED JINMINGSHENG TECHNOLOGY HK CO LIMITED制裁规避或回填;(12)巨航航空科技深圳有限公司JUHANG AVIATION TECHNOLOGY SHENZHEN CO., LTD.制裁规避或回填;(13)广州金升阳科技有限公司MORNSUN GUANGZHOU SCIENCE AND TECHNOLOGY CO LTD (a.k.a. MORNSUN GUANGZHOU SCIENCE & TECHNOLOGY CO LTD)国务院打击逃避和规避制裁的行为;(14PIXEL DEVICES LIMITED (a.k.a. PIXEL DEVICES LTD) PIXEL DEVICES LIMITED (a.k.a. PIXEL DEVICES LTD)制裁规避或回填;(15RG SOLUTIONS LIMITED RG SOLUTIONS LIMITED制裁规避或回填;(16SHVABE OPTO-ELECTRONICS CO.,LTD.诗瓦贝光电梅州有限公司制裁规避或回填;(17SILVER TECHNOLOGY LIMITED SILVER TECHNOLOGY LIMITED国务院打击逃避和规避制裁的行为;(18TULUN INTERNATIONAL HOLDING LIMITED圖龍國際控股有限公司制裁规避或回填;(19WUHAN GLOBAL SENSOR TECHNOLOGY CO.,LTD.武汉高芯科技有限公司制裁规避或回填;(20WUHAN TONGSHENG TECHNOLOGY CO., LTD. WUHAN TONGSHENG TECHNOLOGY CO., LTD. 制裁规避或回填;(21YANTAI IRAY TECHNOLOGY CO LTD烟台艾睿光电科技有限公司国务院打击逃避和规避制裁的行为;(22ZHONGCHENG HEAVY EQUIPMENT DEFENSE TECHNOLOGY SHANDONG GROUP CO., LTD.中成重装防务科技山东集团有限公司制裁规避或回填。

(山东外贸职业学院供稿)