国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

罗马尼亚批准关于从第三国进口饲料的卫生兽医标准

发布日期:2024-03-07   点击量:

罗马尼亚国家卫生兽医和食品安全管理局网站消息,罗马尼亚批准了一项关于从第三国进口饲料的卫生兽医标准,主要内容包括:(1)只有符合规定的程序,才能从第三国进口饲料;(2)进口商必须提前至少24小时通知边境检验站或入境点,包括预计到达时间和货物性质;(3)进口商必须支付进口饲料的检查费用,并向相关部门提供支付证明;(4)进口商必须保留进口饲料的记录以确保可追溯性;(5)当第三国的饲料在欧盟其他成员国自由流通时,进口商必须提前至少一个工作日通知相关部门;(6)进口商必须提供符合欧盟和国家法律的文件原件;(7)饲料必须符合欧盟和国家的法律,否则进口商需要采取法律措施。此外,该标准还包括了饲料的详细描述,包括来源、运输方式、目的地等信息。

(潍坊食品农产品技术性贸易措施研究评议基地供稿)