国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

埃塞俄比亚禁止进口非电动汽车

发布日期:2024-03-11   点击量:

埃塞俄比亚宣布禁止进口非电动汽车,该禁令已于2024年1月29日得到确认。由于埃塞俄比亚无法负担汽油和柴油的进口费用,交通与物流部将不再允许使用化石燃料的车辆进入该国。去年,埃塞俄比亚进口了价值近60亿美元的化石燃料,其中超过50%用于车辆。交通与物流部发言人表示,埃塞俄比亚拥有廉价、充足的可再生能源电力,其中约90%来自水力发电,其余来自风能和热能。埃塞俄比亚将推进安装电动汽车充电站以满足由此产生的市场需求。同时,发展电网稳定性以支持电动汽车充电网络、鼓励更换化石燃料的车辆也将是埃塞俄比亚政府未来工作的重要方向。交通与物流部发言人认为,该禁令有望将使埃塞俄比亚成为电动汽车领域的领导者,为进口商、电动汽车制造商和基础设施开发商创造广阔的市场。

(东营市技术性贸易措施研究咨询中心、山东省特种设备协会供稿)