国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国FCC批准自愿网络安全标签

发布日期:2024-04-24   点击量:

近日,美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission,FCC)批准了一项针对无线网络消费者物联网(IoT)产品的自愿性网络安全标签倡议。根据该倡议,符合严格网络安全标准的消费者智能产品将贴上标签,包括新引入的“美国网络信任标志”(U.S. Cyber Trust Mark)。该倡议的关键点包括:符合该倡议的网络安全标准的合格物联网产品,“美国网络信任标志”将显示在该产品上;除了标志外,QR码还将为消费者提供产品安全的详细信息,如支持期限、软件更新和安全补丁是否自动更新等;该自愿计划由FCC监督运营,而批准的第三方标签管理方将负责评估产品申请、授权标签使用等活动;合规测试将由经过认可的实验室进行;产品可能包括家用安全摄像头、声控购物设备、互联网连接设备、健身追踪器、车库开门器和婴儿监视器等。值得一提的是,FCC还就潜在的其他披露要求邀请公众反馈。这包括调查产品的软件或固件是否由位于存在国家安全问题的国家的实体开发或部署,以及产品收集的客户数据是否会传输到位于这些国家的服务器。

(东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)