国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

韩国启用广播通讯设备最新合格评定程序

发布日期:2024-09-11   点击量:

2024年5月31日,韩国无线电研究所(National Radio Research Agency–RRA) 针对2023年12月29日发布第2023-24号公告<关于广播通讯设备等合格评定公告>,近日韩国官方提供图解补充关于需进行合格评定的设备发生变更(目标设备的包含或排除/合格评定类型变更),详情请见官网公告。新增目标设备:雷射焊接机和切割机、美容头皮LED头盔、UV美甲灯、簇绒枪、热风枪、自动封罐机、雷射雕刻机、雷射打标打码机、直流电源的投影机、变速动力驱动设备、LiDAR、车灯(头灯/尾灯/方向灯)。排除设备:直流电源的电动除臭器、直流输入输出的户外行动电源。合格评定类型变更: 除毛球机(从指定试验机构变更为自我符合性试验); 捕蚊灯(从自我符合性试验变更为指定试验机构)。对于新增加的目标设备,需要准备的测试和认证流程通常包括以下几个步骤:(1)产品测试:首先需要对产品进行测试,确保它们满足相关的技术标准和要求。例如,对于激光焊接机和切割机、头皮美容LED头盔等设备,可能需要进行电磁兼容性(EMC)测试和无线电频率(RF)测试,以确保它们不会对无线电波环境和广播通信网络造成干扰。(2)自我一致性确认:某些设备可能允许制造商自行进行合格性测试和确认。这要求制造商有相应的测试能力和程序,以确保产品符合规定的标准。(3)指定测试实验室或MRA实验室测试:对于不能自我测试的产品,需要在指定的测试实验室或MRA(相互认可协议)实验室进行测试,测试报告和相关文件需要保存一定年限,通常是5年。(4)申请和提交文件:根据韩国国家无线电研究机构(RRA)的要求,准备并提交相应的申请文件和测试报告。这可能包括产品的技术说明书、电路图、用户手册等。(5)获取认证:一旦产品通过了所有必要的测试,并且提交的文件齐全,可以向RRA申请认证。认证通过后,产品将获得相应的认证标志,可以在韩国市场上销售。(6)认证后的监督:获得认证后,可能还需要接受定期的监督和检查,以确保产品持续符合认证要求。请注意,具体流程和要求可能会根据不同的产品类别和RRA的最新规定有所变化,建议直接访问RRA的官方网站或联系相关认证机构获取最新和详细的信息。

(山东省特种设备协会、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)