国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

韩国修订广播通讯设备等合格评定通知

发布日期:2024-09-10   点击量:

2024年7月18日,韩国无线电研究所(National Radio Research Agency–RRA)发布关于《广播通讯设备等合格评定通知》部分修改的通知第2024-12号,主要修订内容如下:(1)自我一致性确认(self-conformity confirmation)的实施及要求说明,目标设备:需自我检测合格注册的设备+照明设备(详见关于广播和通讯设备等合格评定的通知[附录1]);测试:厂商自行检测或指定测试实验室或MRA实验室及ILAC测试实验室,其相关报告及文件要求保存5年。(2)报告不合格设备的程序修订。(3)指定国内代理人。对于海外制造商需有国内代理人能响应发证机构RRA进行的后续管理,该代理商与注册之申请者(持证者)是分开的,申请者仍可接受海外制造商。(4)合格评定显示方法KC标签标示位置从原产品本体“及”外包装,变成产品“或”外包装,并补充电子标签(e-labelling)和程序说明。该公告自2024年7月24日起生效。“E标签”通常指的是电子标签(E-label),它是一种利用电子方式展示产品信息的标签,与传统的物理标签相对。电子标签可以通过电子屏幕或通过互联网进行展示,提供产品信息、合格评定详情等。在某些情况下,电子标签可以作为传统标签的替代,尤其是在需要频繁更新信息或减少物理标签使用的情况下。与KC标签相比,KC标签是韩国的一种产品安全认证标志,表明产品符合韩国的安全标准。KC标签通常以物理形式附着在产品上或其包装上,而E标签则是一种更灵活的展示方式,可以通过电子方式展示相同的信息,甚至可能包含链接到更多信息的电子链接。而此次韩国国家无线电研究署(RRA)发布的通知中提到了合格评定展示方法的变更,其中涉及到了KC标签位置的变化以及E标签方法和程序的增加。具体来说,KC标签的位置从产品本体和包装变更为产品或包装,这表明了对电子标签方式的认可和可能的推广使用。同时,通知中还增加了对E标签方法和程序的解释,这可能意味着企业在展示合格评定信息时将有更多的灵活性和便利性。

(东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)