国际贸易摩擦信息
当前位置: 首页 -> 国际贸易摩擦信息 -> 正文

美国发布商用和家用清洁产品最新标准

发布日期:2024-09-03   点击量:

2024年8月8日,美国环境保护署(EPA)完成了加强环境安全选择和设计(DfE)标准的更新,以强化产品及其成分必须满足的要求,以获得EPA的更安全选择标签或DfE标志。这些更新强化了产品必须满足的标准,以符合自愿性的更安全选择标签的资格,支持市场上更安全化学品的使用。更安全选择计划使消费者和学校、办公楼等设施的购买者更容易找到用更安全化学成分制造的清洁剂、洗涤剂和其他产品。同样,DfE计划帮助人们找到符合公共卫生和环境高标准的消毒剂。除了更新的明确语言外,最终更新的标准包括: 一个新的清洁服务提供商认证计划,使用更安全选择和DfE认证产品。该计划将帮助保护使用清洁产品的工人以及在他们清洁的空间中生活或工作的人。加强了宠物护理产品必须满足的标准,以确保它们只使用对人类、宠物和环境最安全的成分。更新了更安全的包装标准,确保主要包装不包含任何故意添加的PFAS或其他令人关注化学物质。加强了所有更安全选择认证产品对可持续包装的要求,使用消费后回收材料,并且可回收或可重复使用。更新了湿巾产品的标准,确保认证的湿巾包含“不要冲入”的语言,以帮助减少对废水处理系统的损害。新的、可选的能效或使用减少标准,鼓励公司减少用水、使用可再生能源和提高能效。美国环保署(EPA)更新的加强环境安全选择和设计(DfE)标准,将帮助消费者更精准的选择心仪清洁产品:(1)更清晰和准确的标签:新标准要求清洁产品明确标出是否为“无香型”,这有助于对香味敏感的消费者做出选择。(2)更安全的化学成分:更新的标准加强了对产品化学成分的要求,限制了对水生生物毒性值低于10mg/L的成分的使用,以减少对环境的影响。(3)更注重可持续性:新标准鼓励使用消费后回收材料,并要求所有获得更安全选择认证的产品包装可回收或可重复使用,推动环保意识。(4)更严格的宠物护理产品标准:宠物护理产品必须满足更严格的标准,确保对人类、宠物和环境使用最安全的成分。(5)更安全的包装:更新的标准确保了主要包装不包含任何故意添加的PFAS或其他关注化学物质,保护消费者健康。(6)湿巾产品的明确标识:新标准要求认证的湿巾包含“请勿冲洗”的标识,以减少对废水处理系统的损害。

(山东省特种设备协会、山东齐贸通网络科技有限公司、东营市技术性贸易措施研究咨询中心供稿)