国贸动态
当前位置: 首页 -> 国贸动态 -> 正文

国际贸易系召开教师培训分享会

发布日期:2021-09-06   点击量:

9月2日,国际贸易系在1号教学楼第一阶梯教室召开教师培训分享会。孙智贤、王丽、张继佳等七位老师对近期参加的培训做了经验分享。会议由国际贸易系副主任张宗英主持,全体教师参加。

此次进行学习经验分享的七位老师经过认真的准备,梳理外出学习中最精华的内容、与老师专业成长最密切的相关信息,以专题讲座的形式呈现自己的收获与感悟与同事们共分享。

孙智贤和周艾丽参加了在潍坊召开的跨境电商综合技能提升师资培训项目。她们展示了培训中的 “Listing的创建与管理跨境店铺及平台营销活动设置”等专“提质培优背景下高水平双师队伍建设的思考与实践”“跨境电商政策解读与行业发展现状”“校园实训室建设滨海跨境电商基地”“跨境店铺首页的设计与制作商品详情页的设计与制作”题报告内容。王立志老师参加了在苏州召开的服务业扩大开放与服务贸易数字化转型实践培训项目。他展示了培训中的 “把握数字贸易发展新机遇”“杭州高新区(滨江)物联网产业园”“区块链及人民币国际化”“等专题报告内容,介绍了数字贸易的现状及发展前景。

王丽参加了在青岛召开的澳大利亚TAE培训培训项目。培训从“双高计划建设与教师职业能力发展”“酒店专业群基于TAE理念的课程计划、组织和实践”“澳大利亚TAFE培训包拆解与课程设计介绍”“澳大利亚职业教育RPL框架下以学生为中心理念的实践”四个方面介绍了教师职业能力发展的途径。张继佳参加了在潍坊召开的骨干教师教科研能力提升培训。培训从“高职院校教师科研能力提升的途径与方法”“如何做好课题的申报和研究”等介绍了教师提高教科研能力的体会和心得。

张小会参加了在青岛召开的澳亚马逊实操培训培训项目。培训从“亚马逊实操培训”“跨境电商物流操作”等方面介绍跨境电商通关业务培训内容及收获,分享了培训高光时刻。张秀华老师参加了在青岛召开的全国高校跨境电商通关业务知识培训。培训从“高校跨境电商最新政策”“跨境电商通关物流操作”等介绍了跨境电商通关业务中的体会和注意问题。

通过交流与分享,开阔了视野,更新了理念,也营造了良好的共同学习的氛围。活动中,老师们积极认真,听课细致,笔记详实,纷纷表示要把学到的新方法、新理念运用到今后的工作当中。