逐梦国贸人大讲堂第四讲

发布日期:2021-04-20   点击量:

4月20日,国际贸易系“逐梦•国贸人大讲堂”系列讲座第四讲在学术报告厅举行。本次讲座共分两场,邀请青岛赛迈德电器有限公司总经理、青岛进出口企业商会副会长王树春主讲,系学工办主任王泓博主持。国际贸易系辅导员孙璐、各教研室教师代表和500余名学生一起聆听了讲座。

王树春首先分享了毕业后从事外贸工作的经验和收获,和同学们一起探讨未来相关专业的发展,为同学们耐心地从供应链管理的角度分析贸易行业的前世今生,让生硬的概念“跃然纸上”,充满趣味性。主讲人将把镜头聚焦到:供应商队伍来为同学们有针对性引导性的讲解“如何拥有靠谱的供应商队伍”。他强调,能较快融入企业的一定是有良好的职业态度的人。认真、负责、勤奋、积极、上进这些态度是拥有成功的职业生涯的内因,并在一定程度上决定着上级赏识,同事认可等外因。

通过此次讲座,帮助同学们增加了对外贸行业的认识,了解了现今外贸行业的形势,开拓了视野,对今后的学习生活起到积极的促进作用。