国际贸易系组织开展第二期党史学习教育专题

发布日期:2021-04-25   点击量:

为认真学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月22日下午,国际贸易系邀请中共青岛市委党史研究院宣教处处长谢瑞华同志讲授第二期党史学习教育专题系列党课,全体党员教师及154名入党积极分子参加了学习。

谢瑞华同志以《在党的历史中汲取前进的智慧和力量——学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》为题,从“树立大历史观,从历史长河中探索历史规律”、“学习党的历史,总结经验教训,不断开创马克思主义新境界”、“以实际工作成果检验学习的成效”三个方面,深刻阐述了开展党史学习的重要性和必要性,并结合在校师生实际,指出了学习的重点和方向。

通过本次党课,大家深化了党史学习教育重要意义的认识,一致表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接党的百年华诞。

国际贸易系将以党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量为主线,继续扎实开展好党史学习教育系列活动,内容涵盖“党史学习专题讲座、主题团日、实践活动、党史宣讲团、辅导员讲党课”等,旨在进一步加强入党积极分子培训工作,全面提升入党积极分子的党性修养,确保党员发展质量。