国际贸易系党总支召开党史学习教育启动大会

发布日期:2021-03-19   点击量:

3月18日下午,国际贸易系党总支在2号教学楼党员活动室召开党史学习教育启动大会。系党总支书记李欣及全体党员参加会议,会议由李欣主持。

会上,李欣传达了上级党组织关于党史学习教育动员大会会议精神,从开展党史学习教育的重大意义、党史学习主题教育的重点内容、党史学习主题教育主要工作要求和学习教育动员大会上的讲话金句四方面进行了国际贸易系党史学习教育动员。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要,这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

李欣从加强组织领导、树立正确党史观、与学院发展,立德树人结合起来、注重方式方法创新四方面提出了党史学习主题教育的具体要求,为党史学习主题教育工作作了有针对性的安排部署。

最后,参会党员通过诵读形式学习了党史学习教育动员大会上习近平总书记的讲话金句,习近平总书记的讲话金句振奋人心,催人奋进,参会党员深受鼓舞,纷纷表示会积极学党史、用党史、践党史,为高职教育立德树人,为伟大的祖国更加繁荣富强做出教育工作者应有的贡献。