山东外贸职业学院国际贸易系召开2020年度校企合作签约仪式

发布日期:2020-11-19   点击量:

11月19日上午,山东外贸职业学院国际贸易系校企合作交流会在我院2号教学楼d301举行。副院长高成、校企合作办公室主任王金光、国际贸易系党总支书记李欣、主任刘珉及十五家校企合作企业相关负责人参加会议。参会企业均为校友创办企业或我系毕业生长期就业择业单位。

首先,高成对与会企业嘉宾的到来表示热烈地欢迎。会上,高成指出,学校只有敞开校门,同企业结合,同社会融合,才能做到更好地服务社会。学院将加强师生与企业的联系,为企业和学院搭建交流平台。定期进行企业与院系座谈会,拓宽学校与企业交流的渠道,为学校建立“双赢”的校企合作基础。随后,企业代表介绍了企业的整体发展情况以及与高校联合培养的情况,为我院与企业合作关系的建立奠定基础。国际贸易系党总支书记李欣、主任刘珉也就毕业生就业情况、就业的优劣势及现代大学生的优缺点等问题做出了说明和介绍。会议最后,进行了校企签约仪式。

本次校企交流会,进一步加强了我院对如今的就业形势的了解,认识应届毕业生就业的优劣势。加深了企业对学院的了解,使校企合作单位对学校未来发展充满了期待,更加坚定了校企合作的信心。