国际贸易系学生共上央视“开学第一课”

发布日期:2020-09-02   点击量:

为进一步加强疫情防控常态化形式下的学生疫情防控意识,促进返校学生快速适应学校的学习生活,9月1日晚国际贸易系组织19级、20级在校学生观看央视1台直播的“开学第一课”节目。

特殊时期的“开学第一课”,通过担当、团结、科学三个章节,从弘扬抗疫精神,当前疫情防控形势及复学后的风险挑战,疫情防控常态化下如何开启新的校园生活等方面展开。“始终坚持把人民的生命安全和身体健康放在第一位!”“人民至上是中国共产党的责任与担当!”“在疫情防控第一线,我们看到了无数勇敢的逆行者!”“人间的大爱是中华儿女的责任与担当!”“每个人都做好自己健康的第一责任人,是我们每个学生为社会所做的贡献。这些掷地有声的语句向同学们传达抗疫精神,使同学们深受鼓舞。

参会同学在会后进行了思考和讨论,大家均表示通过“开学第一课”的学习,再次重温了中国精神,中国担当,了解了疫情防控常态化的特点,明确了自己的新学期行动方向和目标,受益匪浅。