国际贸易系召开班主任工作会议

发布日期:2010-08-30   点击量:
    10月22日中午,国际贸易系在2号教学楼B203教室召开了班主任工作会议。会议由党总支书记韩淑君主持,系主任刘静华及全体班主任参加了会议。
    会议开始,刘静华主任代表国际贸易系对担任班主任工作的各位老师表示感谢,同时希望大家再接再厉,为做好学生工作贡献力量。随后,韩书记就班主任工作的各项内容与班主任们进行了交流。她以学院人才培养目标为切入点,向大家介绍了国际贸易系学生工作的基本思路和特点,并针对不同年级学生的工作提出了自己的看法:对于一年级的学生,应该着重培养其专业思想、学习习惯、基本素质等;对于二年级的学生,应该引导他们参加社会实践活动、考取证书、提高修养等;对于三年级的学生,应该引导他们正确进行自我定位、做好就业或升本准备、注意细节和工作态度,并对其求职技巧进行指导等。韩书记布置了本学期随后要进行的诚信考试教育、班主任工作交流等几项主要工作。最后征求了全体班主任对国际贸易系学生工作的意见和建议。
    此次班主任会议的召开,明确了本学期班主任工作的思路和安排,给全系班主任提供了一个很好的交流机会。