增强安全意识 营造安全氛围

发布日期:2010-08-30   点击量:
    12月28日下午,国际贸易系在2号教学楼B203召开安全工作会议。会议由系党总支书记韩淑君主讲,08、09级学生干部参加了会议。
    会上,韩淑君首先传达了学院关于安全工作的具体要求,然后着重就宿舍用电、外出交通、酗酒滋事、打架、心理、邪教、财物、传销等问题进行了教育指导。她要求学生干部以身作则,多学习安全知识,提高自己的安全意识;学会熟悉周围的环境,了解如防火、防盗、防电等的生活常识;对待家庭经济、学习、情感等方面有困难或问题的同学,应多关心帮助,做到不让一个同学掉队。最后,她要求与会的学生干部将会议精神传达到每位同学。
    此次会议的召开对于提高同学们的安全防范意识有着积极的作用。在师生的共同努力下,定能营造良好的安全氛围,创造和谐、安全的校园环境。