国际贸易系2010年暑期组织开展“大学生科学发展观实践服务”三下乡活动

发布日期:2010-08-30   点击量:
    为积极响应院团委关于组织2010年暑期大学生社会实践活动的通知,进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,7月23日至27日,国际贸易系团总支书记崔洪宇带领10名学生志愿者到高密瑞丰食品有限公司开展了“大学生科学发展观实践服务”三下乡活动。

活动期间,学生志愿者们紧密结合中央关于转变经济发展方式的战略决策和基层发展的实际情况,围绕我国发展面临的资源环境生态制约,深入公司基层,以宣传材料的形式,向公司的全体员工广泛宣传了科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求和现实紧迫性,增强并推动了员工们的科学发展的意识和能力。学生志愿者们参观了公司厂区和食品加工车间流水线,并与一线工人一起工作,体验了劳动的辛苦。学生志愿者们还利用休息时间,深入公司所在村,向村民们发放印有节能环保小知识的宣传单。

此次三下乡活动,学生志愿者们始终保持了高度的热情,吃苦耐劳、充分发挥互帮互助的精神,无论是工作方法、应急处理或是沟通交流能力等各方面都有了质的飞跃。实践过程中,整个团队组织有序、纪律严明,以高度的社会责任感和良好的大学生形象展示了自我的风采,给当地企业和群众留下了良好的印象。