国际贸易系党总支对学生进行党的知识教育

发布日期:2010-08-30   点击量:
    4月29日下午,国际贸易系党总支书记韩淑君在A3阶梯教室对学生进行党的知识教育。国际贸易系09级学生入党积极分子、08级学生发展对象及07级学生党员共200余人参加了此次学习。

韩老师以“在建设学习型党组织中学习和进步”为主题,围绕学习型党组织的内涵、发展、要素等角度展开讲解,使同学们对学习型党组织有了全面的认识。同时,她还结合实例指出学习型政党是执政的需要、是完成具体工作任务的需要,鼓励大家深入学习实践科学发展观、掌握现代化建设所必需的各方面知识,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、践行社会主义核心价值体系。号召同学们今后学做人、学做事,多读书、学好专业知识和工作技能,主动营造学习型组织,成为建设学习型组织的学习者、推动者和实践者。

通过此次党课的学习,同学们认识到把学习型组织理论应用到党的建设和发展中的必要性,进一步提高了思想觉悟和政治素养,明确了学习目的和今后的努力方向。