国际贸易系召开“深入学习实践科学发展观活动”动员大会

发布日期:2008-11-04   点击量:
    10月30日下午,国际贸易系“深入学习实践科学发展观活动”动员大会在2号教学楼B1阶梯教室举行,系党总支书记韩淑君主持了动员会,全系党员和中层干部参加了会议。
    会上,韩书记首先传达了学院深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室于10月28日召开的工作会议精神,并就《国际贸易系参加“山东外贸职业学院开展深入学习实践科学发展观活动”工作计划》的制定和落实作了说明。最后,韩书记从“统一思想,提高认识,把开展学习实践科学发展观活动落实到实际工作中”、“开展学习实践活动把握的几个重点”、“在学习实践科学发展观活动中应注意的几个问题”三方面作了动员发言,要求全体党员干部思想要统一到学校党委的统一要求上来,认识要提高到李良斋书记《在山东外贸职业学院深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话》有关论述上来,活动要落实到推动实际工作中,特别强调这次学习实践科学发展观活动要突出实践性,紧紧围绕“科学发展,办人民满意的教育”这一主题,切实用好“确立现代教育思想,推进学院内涵发展和特色建设”这一实践载体,按照《山东外贸职业学院开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》要求,在院党委的统一领导下分阶段、有步骤、按质量有序进行,扎扎实实学习科学发展观的有关文件和领导讲话原文,真正领会这次学习实践科学发展观活动的精神实质,端正学习态度,克服不良情绪,处理好学习实践活动与做好日常工作的关系,做到学习与实践相统一,改造主观世界与客观世界相统一,达到以学习实践活动促进工作,以实际工作成果检验活动成效的目的。
    会后,国际贸易系各党支部又分头组织了深入学习实践科学发展观的第一次集中学习。
    此次深入学习实践科学发展观动员会的开展,使全系党员同志进一步提高了对学习实践科学发展观活动的认识,激发了学习、实践科学发展观的热情,同志们纷纷表示要把这次集中学习当作自我教育、自我提高的有利契机,解放思想,更新观念,不断提高理论水平和思想政治素质,切实履行好教书育人职责,把科学发展观落实在教学、管理和服务的具体工作中,为把我院办成人民满意的、有特色的学校贡献自己的力量。