【主题活动】青岛滨海学院国际商务系来我院调研交流

发布日期:2017-04-26   点击量:

\

4月19日,青岛滨海学院商学院国际贸易教研室主任张军成带领国贸专业负责人杨锡娟、国际商务专业负责人王桂双和报关专业的负责人张倩、经济管理实验室中心主任秦艳丽一行五人到我院进行考察调研,国际贸易系接待并组织了座谈会,刘珉主任和部分教师参加了座谈。

在座谈会上,刘珉主任首先对青岛滨海学院领导的来访表示热烈欢迎,并就我院国际贸易实务专业和国际商务专业建设的情况进行了介绍。青岛滨海学院的张军成主任也介绍了该院国际贸易及国际商务专业在课程设置等方面的情况和经验。双方就人才培养方案的制定、教学改革、技能竞赛等方面进行了广泛的交流。

张军成对我系给予的热情接待表示感谢,对我院以突出办学特色为抓手,在专业建设、特色发展、学生管理、辅导员队伍建设与管理、学生技能培养与提升、规范管理等方面所取得的成果表示赞赏,并就今后进一步加强校际合作等话题深入交流,达成了许多共识。张军成要求同行人员要认真学习、借鉴我院的成功经验和好的做法,结合学院的实际情况,不断探索改革,提升教育教学理念,加强制度建设,进一步提高学院的办学水平。

会后,刘珉主任带领滨海学院的老师参观了校史馆和跨境电商基地。