【快讯】山东省“互联网+国际贸易综合技能”高水平技能协作训练组工作研讨会在我院召

发布日期:2017-03-16   点击量:

\

3月14日上午,由我院牵头组织的山东省“互联网+国际贸易综合技能”高水平技能协作训练组工作研讨会在学院图书馆四楼会议室召开。赛事技术支持方南京世格软件有限责任公司副总经理胡爱玲,以及包括我院国际贸易系主任刘珉、国际运输与物流系主任刘希全,山东商业职业技术学院外语与国际交流学院院长王丽等在内的15所院校共34位相关领导和老师参会。会议由国际贸易系副主任张宗英主持。

刘珉在致辞中对2017年山东省高水平技能协作训练组成员院校的到来表示欢迎,并表示会履行好牵头院校的职责,按照省教育厅有关的文件要求切实做好备赛训练工作,期待训练组成员能够赛教融合、以赛促学、以赛促教、以赛促改,带动教师成长,促进教育教学发展。南京世格软件有限责任公司代表向大家详细介绍了竞赛软件操作方法及竞赛内容与规则,并就大家的疑问进行了解答。与会代表们还讨论了选拔赛的具体实施方案。

山东省高水平技能协作训练组由山东省职业院校技能大赛组委会办公室根据全国职业院校技能大赛执委会和省大赛组委会办公室的有关文件精神,结合2016年全省职业院校技能大赛赛项设置和职业院校教育教学实际成立,大赛高职组包括47个赛项,其中我院牵头互联网+国际贸易综合技能、英语口语和银行业务综合技能三个赛项。