【主题活动】国贸系举办“纺织品商品常识及贸易”主题讲座

发布日期:2016-12-19   点击量:

\

12月15日下午,国贸系邀请“乐居者”家纺公司焦安峰总经理在2号教学楼B1阶梯教室举办了“纺织品商品常识及贸易”主题讲座。15级国际贸易10班以及国际贸易(纺织服装进出口)学生参加了此次讲座。

讲座中,焦安峰经理先给大家普及了一下纺织品基础原料分类,补充了最新的人造纤维如牛奶纤维、甲壳素纤维等纤维的特性,讲解了工厂对于纱线以及面料的标准单位。接着,焦经理详细介绍了纺织面料的生产流程,用样布和纱线成品生动地为同学们讲解了最新的工艺技术对于生产流程的简化,如色织、彩棉、数码印等新工艺。最后,焦经理介绍了现代纺织企业的设计和制作方向:将品质最好的纺织品内销,让我国国民也能使用到之前外贸出口品质的高档家纺产品。

此次讲座为学生们纺织品理论知识的学习丰富了新鲜的理念和前沿知识,也对增强同学们纺织知识学习的兴趣,以及增加同学们对我国纺织品设计和生产的民族自信心起到了促进作用。