学生活动
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 学生活动 -> 正文

第四届外贸文化节系列讲座——“揭秘山东省农产品贸易蝉联冠军的制胜法宝”开讲

发布日期:2021-11-12   点击量:

11月11日下午,第四届外贸文化节系列讲座——“揭秘山东省农产品贸易蝉联冠军的制胜法宝”在学术报告厅举行,国际贸易系副教授张秀华担任主讲,国际贸易系2020级学生参加。

张秀华带领大家一起找寻山东省农产品贸易蝉联冠军的制胜法宝,从“山东主要出口什么农产品?”、“山东农产品贸易有多牛?”、“农业标准化是功臣“、“带你了解高标准农业什么样”这四个方面进行讲述。张 秀华讲到:”山东省农产品进出口贸易已经取得不错的成绩,总体上保持着较为快速稳定的增长速度,企业发展的势头也较为良好,呈现欣欣向荣的状态。“整场讲座贴近实际,条理清晰、深入浅出,加深了同学们对当今山东省农产品贸易情况的了解。

第四届外贸文化节包括“赛、展、论、播”四个模块、12个项目,其中外贸讲座属于“论”模块的三个项目之一,主要包括《后疫情时代的国际贸易新趋势与风险管理新理念》《揭开FTA与FTZ的面纱》《揭秘山东省农产品贸易蝉联冠军的制胜法宝》《数字化时代背景下数据对外贸企业的重要性》《细数山东FTZ强悍的那些港》等五场讲座。