学生活动
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 学生活动 -> 正文

山东外贸职业学院“睫立美”杯第四届外贸文化节闭幕

发布日期:2021-12-20   点击量:

12月16日下午,山东外贸职业学院“睫立美”杯第四届外贸文化节闭幕式暨颁奖典礼在1号教学楼智慧教室举行。副院长刘珉、青岛睫立美化妆品有限公司人力资源经理孙畅、宣传统战部部长武传伟、团委书记刘嵩、商务外语系主任王应喜、国际运输与物流系主任刘希全、跨境电子商务系副主任仇立克、国际贸易系党总支书记李欣、国际贸易系行政临时负责人程炜杰及部分教师、学生代表出席了本次活动。

闭幕式上通过视频形式回顾了外贸文化节的精彩瞬间。接着,李欣宣读了获奖名单,参会领导、嘉宾为获奖学生代表进行颁奖。学生代表进行了“模拟APEC关于绿色发展的青年宣言”、礼仪才艺展示、英文歌曲对唱等节目表演。最后,刘珉致闭幕辞,她指出,本届文化节设置了“赛、展、论、播”四个模块,共十二项形式新颖、内涵丰富的比赛和活动,既体现了国内外双循环新发展格局的要求、促进了产教深度融合,也充分展示了我院校园文化特色。同学们踊跃参加文化节各项活动,充分展现出山外学子优秀的专业能力和职业素养,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

外贸文化节由国际贸易系牵头,商务外语系,国际运输与物流系,跨境电商系联合承办,全院师生参与,至今已成功举办了四届。本届外贸文化节的成功举办,提升了同学们的职业素养和综合素质,助推了学院外贸文化的培育和传承,激励同学们抓住时代机遇,以“立德行,强技能,精外语,全面发展——做世界各国人民幸福生活的贸易使者”为愿景,早日成长为胸怀国之大者,勇担贸易强国使命的新时代外贸人。