强基工程
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 强基工程 -> 正文

国际贸易系党总支“学百年党史强信念,过政治生日忆初心”系列活动圆满收官

发布日期:2021-12-31   点击量:

12月30日中午,国际贸易系党总支在党员活动室举行了本年度最后一期“学百年党史铸信念,过政治生日忆初心”主题活动,仪式由党总支书记李欣主持,国际贸易系全体党员参加。
    首先,李欣简要总结了今年以来党总支开展党史学习教育的情况,肯定了活动取得的成效,其中“学百年党史强信念,过政治生日忆初心”主题活动通过定期为党员过政治生日,使党员们进一步增强了党性,鼓舞了干劲,取得了非常好的效果。她希望大家时刻牢记党员身份,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆中国共产党党员的先进本色,坚定听党话、跟党走,并且将共产党人的初心使命转化为干事创业、忠诚履职的强大动力,深入学习贯彻十九届六中全会精神,奋进新时代、展现新作为,为学院和系部发展贡献自己的力量。
    接着李欣为过政治生日的党员老师送上了政治生日贺卡和学习书籍,每一位党员分享了自己的入党故事和学习党史的心得体会。党员们纷纷表示,通过过政治生日感受到了组织的关怀和温暖,增强了集体荣誉感和神圣的使命感,深化了对党的认识,今后要倍加珍惜自己的政治生命,不忘初心,牢记使命,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,坚持立德树人,在习近平

新时代中国特色社会主义思想指引下奋力前行。
    至此,国际贸易系党总支2021年“学百年党史强信念,过政治生日忆初心”系列活动圆满收官。今后为党员过“政治生日”将成为各党支部组织生活的一项常态化活动,通过这种方式不断增强党员的身份认同、政治认同,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。