强基工程
当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 强基工程 -> 正文

​国际贸易系开展“重温五四精神,缅怀爱国先驱”主题党日活动

发布日期:2021-09-17   点击量:

9月16日,国际贸易系学生党支部教师党员、学生党员、学生入党积极分子前往五四运动与中国共产党创建主题展开展“重温五四精神,缅怀爱国先驱”的主题党日活动。

活动分为三个环节:参观五四运动展厅,重温入党誓词、缅怀五四先烈。全体人员集体观看了关于五四运动的纪录片,并在讲解员的讲解下走进展厅一起回顾了五四运动中先进知识分子的奋斗史和中国共产党在青岛建立发展的辉煌历程。来到党旗下,全体党员正衣冠列队,奏国际歌,举起右手,握拳过肩,由国际贸易系学生党支部书记肖敏领誓,庄严宣誓。随后,全体党员步行至五四广场,进行义工活动,清扫垃圾、帮助游客等,以实际行动践行五四精神。

此次“重温五四精神,缅怀爱国先驱”主题党日活动是国际贸易系党总支贯彻落实党史学习主题党日教育系列活动之一。通过参观学习,激励国际贸易系学生党支部全体党员自觉继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,在实现中华民族伟大复兴的征程中建功立业。