国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

国际贸易系举行国际商务专业现代学徒制试点项目宣讲会

发布日期:2024-04-03   点击量:

3月29日下午,国际贸易系举行国际商务专业现代学徒制试点项目宣讲会,国际贸易系副主任张宗英、国际贸易系党总支副书记桑伟、项目合作企业鑫帕特娜丝(青岛)家居饰品有限公司总经理李勇和2022级国际商务专业全体学生参加了宣讲会。

会上,李勇介绍了公司的主营业务和发展概况,表达了开展现代学徒制培养的期待。桑伟强调了校企合作项目的重要性、创新性以及对学生职业成长的积极意义。张宗英对项目实施方案、项目日程等作详细说明。

接下来,合作双方将组织报名学生参加企业双选会,通过双选会的同学将直接进入企业开展现代学徒制学习。

本次学徒制试点项目是对“双线交融、工学交替”人才培养模式新的实践,进一步扩大了校企合作人才培养范围,丰富了学生的就业选择,助力更多学生提升外贸业务实操技能,推动高质量创业就业,构建产教融合新生态,打造校企合作新高地。