当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系召开党建工作专题会议

发布日期:2023-08-22   点击量:

8月21日下午,国际贸易系党总支书记李欣在D301党员活动室主持召开党建工作专题会议。统战委员、系主任刘希全,党总支副书记、团总支书记桑伟,纪检委员、副主任张宗英,组织委员、学工办主任王泓博,宣传委员、教工一支部书记程炜杰参加了会议。副主任孙智贤、教工二支部书记冷静、学生党支部书记潘伟列席了会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记教师节重要指示精神、《习近平在浙江考察时强调始终干在实处走在前列勇立潮头奋力谱写中国式现代化浙江新篇章》和《习近平:扎实推动教育强国建设》等内容。

会议总结了我系上半年党建工作,研究部署了学院2023年下半年党建重点工作。

李欣就扎实做好我系党建工作提出四点要求:一是要提高政治站位,认真履行全面从严治党的政治责任,扎实做好党建工作,全面落实新时代党的建设总要求,落实立德树人根本任务,为全面推进学院各项事业发展提供坚强组织保证。二是要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的深化、内化和转化工作,继续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育广大党员坚守理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要深入开展党建示范创建和质量创优工作,以创建全国“党建工作标杆院系”和全国“党建工作样板支部”为重点,不断推动党支部建设,推进基层党建全面进步、全面过硬。四是要强化作风建设,高质量推进各项重点工作任务。各支部要自觉履行主体责任,明确责任分工,把工作抓细抓实,确保我系党建工作取得高质量发展。