当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

国际贸易系党总支举办微党课比赛

发布日期:2023-06-01   点击量:

根据《山东外贸职业学院关于举办习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课比赛的通知》要求,6月1日下午国际贸易系党总支在二号教学楼A102举办了微党课比赛。

王程程首先代表学生支部参赛,党课的题目是“波澜壮阔再回首,砥砺奋进又续征”,王程程带领党员老师们以30年为一个时间刻度回顾了中国近代史,以史为鉴,温故知新,明确了中国共产党的领导是历史和人民的选择,最后呼吁广大党员教师贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持立德树人的根本任务,赋能学生成长成才。

教工二支部书记冷静的党课“不忘师者初心,牢记育人使命”。讲述了自己执教过程中的亲身经历,见证了在中国共产党的带领下我国教育的飞速发展。广大教师要认真贯彻党的教育方针,教书育人,完成为国家发展和民族振兴作贡献伟大使命。培养社会主义建设者和接班人,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。

通过此次微党课活动,大家纷纷表示,要不忘初心,立足岗位,踔厉奋发,以实干实效推动主题教育走深走实,践行党的二十大精神。