当前位置: 首页 -> 党建专栏 -> 正文

发布日期:2023-05-20   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月18日,国际贸易系党总支开展“进班级,解困惑,促成长”主题教育调研活动,国际贸易系领导班子、全体辅导员和21级全体学生参加此次活动。

当天上午在2号教学楼B1召开第一场座谈会,国际贸易系党总支书记李欣为同学们分享了国际经济与贸易专业目前的就业形势及面临挑战,强调目标导向,鼓励发现资源,突破卡点;随后,系主任刘希全解答了同学们对未来学业、就业方面普遍存在的困惑;接着,党总支副书记桑伟介绍了有关自主创业方面的典型事迹和青岛市创业政策;最后,系主任张宗英详细介绍了我系即将开展的实践教学改革项目,鼓励同学们积极报名参与,为未来就业积累经验、打好基础。本次主题调研活动共进行了七场座谈会,为21级全体学生在学业规划方面答疑解惑。

通过此次主题调研活动,我系深入了解学生就业意愿、需求和困难,引导学生树立正确择业观,充分调动学生对于就业的主动性和积极性,为明年毕业生就业工作打下坚实基础。