发布日期:2022-05-12   点击量:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,511日国际贸易系团总支举办“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”系列主题教育实践活动——党领导下的青年运动图片展参观活动,团总支学生会全体团员学生干部共同参加了本次活动。

本次青年运动图片展参观活动,以前言引入中国共产主义青年团的成立,坚定信心跟党走,百年初心、历久弥坚的壮丽辉煌,后以中国青年的觉醒、中国共产党成立后的青年团早期组织、廿五代表齐聚广州、团一大召开等团的重大事件,不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,深入浅出,记录中国共产主义青年团的历史进程。

此次参观学习,使同学们更加直观形象地了解和学习中国共青团的历史,感悟共青团精神,加强了自身对中国共青团的认识,增强了我系学生的爱国主义情感,对社会的责任感,对国家的使命感,号召全体团员遵从习近平总书记对新时代团员青年的嘱托,积极投身于新时代中国特色社会主义的建设之中。