【快讯】“山外之音”合唱团成立大会

发布日期:2017-06-13   点击量:

\

6月2日中午,我院“山外之音”合唱团成立大会在2号教学楼A2阶梯教室举行。活动旨在丰富我院学生的文化生活,促进校园文化、精神文明以及和谐校园建设,提升学生的综合素质和艺术修养,弘扬高雅艺术,唱响时代精神,营造团结和谐、健康向上的校园文化氛围。我院纪委书记唐长臣致辞并宣布“山外之音”合唱团正式成立。党委宣传部部长黄维、团委副书记孙巧奎、国际贸易系党总支书记苏春鹏、副主任崔洪宇、信管系辅导员张宝龙、国际贸易系辅导员们、合唱团全体成员及国际贸易系部分学生代表参加了此次大会。

“山外之音”合唱团由学院院长刁建东担任顾问,纪委书记唐长臣担任团长,国际贸易系党总支书记苏春鹏、团委老师刘婷婷、辅导员张宝龙、郑雅文等任指导老师。今年5月份开始筹建,经层层选拔,最终52名国际贸易系声乐爱好者成为了合唱团首批成员。会上,张宝龙献上了世界著名歌曲《我的太阳》。接着,“山外之音”合唱团闪亮登场,齐唱了合唱团成立后排练的第一支歌《骄傲的少年》。随后,合唱团学生代表发言,表达了同学们会努力学习,把本合唱团打造成最优秀的艺术团体的决心。

唐长臣在讲话中介绍了合唱团成立的背景,并深刻阐述了开展学生合唱活动的必要性以及学院成立合唱团的重大意义。同时,他还就合唱团如何加强建设和搞好各项活动提出了希望和要求。他指出,通过合唱团的艺术培训和实践,要真正唱出我院学生的风采,真正唱响校园文化品牌,不断开创校园文化建设的新局面。成立大会结束后,苏春鹏、孙巧奎为合唱团下一步训练做了具体的工作部署。