思想动态
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 思想动态 -> 正文

纪委书记唐长臣为国际贸易系学生讲开学思政第一课

发布日期:2022-11-03   点击量:

11月3日下午,学院纪委书记唐长臣以“俄乌冲突给我们的启示”为题,在1号教学楼三阶为国际贸易系学生讲开学思政第一课,课程以线上、线下相结合的方式进行,国际贸易系全体学生参加。

唐长臣围绕国际热点话题—俄乌冲突,从冲突爆发前、爆发后、持续到目前的情况及俄乌冲突对我们的启示等四个方面进行了详细讲解,深入阐释了俄乌冲突对国际关系格局和对中国内政外交的影响,引导学生站在世界格局的层面上看问题,更加珍惜现在来之不易的和平环境。他勉励大家坚定理想信念,学好专业知识和技能,增长自己的本领和才干,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次讲座站位高,内容丰富、资料翔实、分析透彻,听课师生纷纷表示,增强了政治意识,开阔了国际视野,今后会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,“感党恩、听党话、跟党走”,为奋进新征程、建功新时代作出应有贡献。