思想动态
当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 思想动态 -> 正文

国际贸易系举行泰安新校区学生返青欢迎大会

发布日期:2022-08-22   点击量:

8月21日晚,国际贸易系在李沧校区学术报告厅举行泰安新校区学生返青欢迎大会。国际贸易系党总支书记李欣,系主任刘希全,学工办主任王泓博,副主任孙智贤,教师代表康振男,辅导员老师代表以及21级全体泰安学生参加会议,大会由系团总支书记桑伟主持。

学生代表孙千惠首先发言,欢迎泰安学生返回青岛校区大家庭,并表示作为一名新时代的大学生,要坚决拥护党的领导,树立远大理想和信念,承担起时代赋予的责任,提高自身的道德修养品质,努力学习科学文化知识,接好实现中华民族伟大复兴的接力棒,成为一名对国家对民族对人民有贡献的青年。

刘希全为同学们介绍了国际贸易系系情,对国贸系毕业生就业前景与国际外贸形势作了详细分析,并对大家今后的学习提出相关要求。

李欣对泰安新校区学生的到来表示欢迎,为同学们依次详细介绍了参会的各位老师,并鼓励同学们积极主动地与老师们沟通交流,抓住一切机会学习和锻炼自己。随后围绕“中国梦”和“逐梦国贸人”文化品牌的内涵,为学生详解坚持艰苦奋斗和追求幸福成就的意义。最后,李欣为全体返青学生送上真诚的祝福,希望同学们尽快适应青岛校区的生活,继续发扬刻苦学习的精神,在未来的道路上自信自强、勇往直前。