国内实践
当前位置: 首页 -> 实践教学 -> 国内实践 -> 正文

国际贸易系师生赴企业开展主题教育调研活动

发布日期:2023-05-11   点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月11日,国际贸易系党总支赴青岛柏霖家用纺织品有限公司开展“进企业,做调研,促合作”主题教育调研活动,国际贸易系党员教师、入党积极分子代表参加此次活动。

老师们与企业相关负责人就纺织品出口贸易发展趋势,学生岗位实习状态、实习内容、毕业生留用率等情况进行交流。企业负责人李勇带领大家参观工厂并为大家讲解窗帘产品从制作到售出的每一步过程。通过开展实地参观,老师们对加工、包装、制作工艺流程有了更清晰的认知,也为课堂教学收集了详实的图文和样本资料。此次调研不仅为国际经济与贸易专业的人才培养提供了重要的参考思路,也加强了我系与校友企业的联系,搭建了双方交流和合作的平台。

调研结束后,师生们前往即墨非物质文化遗产博物馆,开展“非遗中的红色资源寻访活动”。在讲解员的带领下,师生参观十个非遗展厅,了解了包括即墨古城历史起源、乡土人物、民间传说、农耕文化和传统技艺等历史文化。学习结束后,同学们纷纷表示要积极弘扬优秀传统文化,坚定不移听党话、跟党走。